«Трактор» потерпел первое домашнее поражение в чемпионате КХЛ

«Черно-белые» уступили финскому «Йокериту» со счетом 1:2

«Трактор» потерпел первое домашнее поражение в чемпионате КХЛ. Команда Анвара Гатиятулина неудачно начала первую и самую продолжительную серию из семи игр на своей площадке. Сегодня, 6 сентября, «черно-белые» уступили финскому «Йокериту» со счетом 1:2. Единственную шайбу в ворота соперников забросил вездесущий Кирилл Кольцов.

Клубы из Челябинска и Хельсинки три раза встречались в рамках КХЛ. Дважды победу праздновали финны (2:1, 5:4, по буллитам), один – южноуральцы (5:3).

В четвертом противостоянии, несмотря на настойчивые атаки «трактористов», первыми открыли счет гости. Автором гола на 18-й минуте стал Джои Хишон.

Через десять минут Пол Щехура поразил ворота коллектива из Финляндии, однако судьи, просмотрев видеоповтор этого момента, заявили, что взятия «редутов» не было. К чести челябинцев, они вновь пошли вперед и добились желаемого через минуту. Кирилл Кольцов воспользовался прекрасной передачей Максима Якуцени и забросил свою четвертую шайбу в «регулярке».

«Трактор» продолжал наступать, однако на 55-й минуте пропустил контратаку Маси Марьямяки. Южноуральцы пытались уйти от поражения, но не смогли переиграть Райана Заполски. 1:2 – первый домашний проигрыш в новом сезоне КХЛ.

11 сентября подопечные Гатиятулина принимают на ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова рижское «Динамо».+

Источник: Валерий Китченко, Telefakt.ru