«Трактор» одолел «Спартак» с минимальной разницей.

Челябинцы прервали серию поражений, победив дома впервые в 2017 году.

«Трактор» прервал серию из 3 поражений подряд, переиграв московский «Спартак» на домашнем льду. «Красно-белые» не могут победить в Челябинске с 2008 года, и сегодня они уступили по итогу 60 минут со счетом 2:3.

В первом периоде «Трактор» в 4 раза перебросал соперника и на исходе двадцатиминутки вел со счетом 1:0. На 18-й минуте Никита Беспалов отразил дальний бросок, шайба отлетела прямо перед ним, где первым был Иржи Новотны. Он с неудобной руки отправил снаряд в сетку, открыв счет своим голам за «Трактор».

Во втором периоде Лукаш Радил сравнял счет, но уже спустя 2 минуты в затяжной атаке забили челябинцы. Николай Белов подхватил шайбу в середине зоны, объехал лежавшего соперника и бросил под перекладину. Никита Беспалов был бессилен. До перерыва «черно-белые» разрыв в счете увеличили. Артем Пеньковский точно ударил, но судьи засомневались в соблюдении хоккейных правил и отправились смотреть видеоповтор. Причиной для того стала игра Александра Черникова перед голкипером «Спартака» после точного броска партнера. Нарушений правил арбитры не выявили и указали на центр. Москвичи сократили отставание в третьем периоде, но на большее их не хватило. Заключительная шайба матча на счету Шмелева.

Победа стала первой для «Трактора» на своем льду в этом году. Челябинцы набрали 83 очка и оторвались от «Салавата Юлаева» на 5 очков. Следующую игру они проведут 17 января против «Автомобилиста».

Источник: 1obl.ru