«Трактор» одержал победу в Ярославле. «Локомотив» оказался бессилен

«Трактор» одержал победу в Ярославле. Челябинская команда в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги выиграла у «Локомотива» со счетом 3:1. Все три шайбы в ворота хозяев льда были заброшены в первом периоде. Автором первого гола стал Александр Шаров.

Затем дубль сделал Максим Якуценя. Подопечные Анвара Гатиятулина прервали серию поражений из трех встреч подряд.

Это была 22-я официальная встреча в новейшей истории клубов. В предыдущих семи играх был сильнее «Трактор», 13 – «Локомотив», один поединок завершился вничью. В рамках нынешнего регулярного чемпионата КХЛ, 25 ноября 2016 года на арене имени Валерия Белоусова, «черно-белые» взяли верх над соперниками со счетом 3:1.

Начало игры в Ярославле сложилось на редкость удачно для гостей. Уже на 38-й секунде Александр Шаров поразил ворота Александра Судницина. На 7-й минуте Максим Якуценя, с подачи Пола Щехуры и Кирилла Кольцова, удвоил преимущество южноуральцев. На 12-й минуте он же, при содействии вернувшегося в строй после травмы Алексея Кручинина, забил еще один гол. Наставник «Локомотива» Алексей Кудашов заменил голкипера Судницина на Алексея Мурыгина, и на 28-й минуте Павлу Красковскому удалось сократить отставание. Большего «железнодорожники» сделать не смогли. «Трактор» победил со счетом 3:1.

«У нас непростой период, серия поражений. Не очень все получалось. С каждой игрой уходила уверенность. Мы очень рады, сегодня одержали очень нужную победу. Надеюсь, это придаст ребятам уверенности, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. - Мы готовились к «Локомотиву», разбирали соперника, и нам удалось сыграть строго в обороне. В первом периоде забросили нужные шайбы и довели матч до победы. Хотел бы поблагодарить всю команду за сегодняшнюю игру. Ребята проявили волю к победе».

Отметим, что Максим Якуценя забросил соответственно 181-ю и 182-ю шайбы на высшем уровне. Он входит в сотню лучших снайперов за всю историю российских чемпионатов.

27 января «черно-белые» сыграют в Подольске против «Витязя», который одолел действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург» со счетом 3:2.

Источник: Telefakt.ru.