ТОП новостей за неделю.

Самые популярные и самые комментируемые события.

1. На Южном Урале обрушилась шахта: двое горняков погибли, один пострадал.

На момент обрушения в золотодобывающей шахте находились 166 горняков. На месте работают горноспасатели МЧС, пожарно-спасательные расчеты и бригады скорой помощи – всего более 20 специалистов.

2. Автоледи сбила 10-летнюю девочку и скрылась на северо-западе Челябинска.

54-летняя женщина сбила ребенка, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, и скрылась с места ДТП. Девочка получила травмы. Нарушительницу вскоре разыскали, ей грозит лишение прав или арест.

3. Организацию «Свидетели Иеговы» запретили в России, признав сектой.

В свою очередь в организации «Свидетели Иеговы», по данным ТАСС, уже заявили, что намерены обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Если там не отменят вердикт, они обратятся в Европейский суд по правам человека.

 

4. Стрельба в центре города напугала жителей Челябинска .

20 апреля, в центре Челябинска прогремели выстрелы. Длинные автоматные очереди раздались с утра в районе Учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (бывшее Автомобильное училище – прим. ред.). Канонада напугала жителей соседних домов.

 

5. С улиц Челябинска уберут автомобили-«подснежники»

«Казалось бы, нет ничего сложного эвакуировать такой „хлам“. Однако власти сделать этого не могут — нет законных оснований. Теперь депутаты гордумы дают в руки исполнительной власти реальный правовой инструмент, позволяющий законно устранить брошенный автотранспорт и очистить от него улицы и дворы Челябинска», сообщает пресс-служба гордумы.

 

6. В маршрутных такси вновь подняли цены на проезд. Теперь до 30-35 рублей.

Стоимость билетов выросла на маршрутах, следующих из Копейска в Челябинск. Теперь, чтобы добраться до Челябинска, жителям Копейска за дорогу в одну сторону приходится платить от 30 до 35 рублей. Дифференцированная стоимость установлена на маршрутах №128 и №139.

7. Зрители рыцарского турнира смогут пострелять из лука. 

Зрителям Кубка по историческому фехтованию, который пройдет в Челябинске 22 апреля и соберет сотню рыцарей-бойцов из разных городов страны, разрешат пострелять из лука и принять участие в боях.