ТОП-10 атмосферных снимков ранней весны в Челябинске и окрестностях

Обычно весенние снимки делятся на два внушительных подсезона. Первый — это март-апрель: трогательные ручейки, сосульки, проталины. Второй сезон — конец апреля-май: яблони в цвету, торжество жизни, свежая ярко-зеленая трава. Поскольку на дворе ранняя весна, мы решили собрать для вас атмосферные мартовские фотографии Челябинска и окрестностей/

"В луже". Автор: Сергей Гивиряк.

В детсве была отличная забава: увлеченно мерить глубину луж. Очень весеннее занятие, особенно, когда высота резиновых сапог позволяет залезть в самые глубокие лужи. Правда, мамы такие игры обычно не одобряют. 

"Весенняя инсталляция". Автор: Евгений Клавдиенко.

Таких весенних инсталляций по обочинам дорог каждую весну — великое множество. Встречаются очень изысканные, например, в виде сердца или, как здесь, влюбленного лебедя. Правда, похоже?

"Весна наступает". Автор: Анатолий Туманов. 

А вот и влюбленные люди. Не исключено, что после страстного поцелуя ребята пойдут в филармонию, что напротив. Слушать Сергея Рахманинова или Генделя. 

"Весна пришла". Автор: Валерий Жирохов.

Сколько жизни в этой зарисовке: все тает, рабочие улыбаются, дворник — барышня-кровь с молоком — весело идет с лопатой. Красота!

"Грачи прилетели". Автор: Анатолий Туманов.

Вариация на тему знаменитой картины Саврасова "Грачи прилетели".  Наступает весна, на улице теплеет и заборы, оградки, лавочки и бардюры занимают стайки развеселых грачей: разного калибра, возраста и пола. 

"Художник Захаров-Холмский". Автор: Игорь Лагунов. 

Это весенняя зарисовка из жизни известного магнитогорского художника Вениамина Захарова-Холмского. Уже пожилой мастер вышел на улицу и наслаждает лучами первого весеннео солнца. 

"Кресло". Автор: Евгений Клавдиенко. 

Кажется, неплохая мысль: устроиться в кресле поудобнее и лениво наблюдать за ходом весны. Вот появились первые проталины, вот первая трава, вот люди пошли в футболках. 

"Рыбацкий экстрим". Автор: Николай Кувшинов. 

Эти рыбаки находятся в относительной безопасности, а некоторых из их коллег ежегодно уносит на льдинах. Все-таки, любители подледной ловли готовы до упора сидеть с удочкой, пока есть хоть какой-то лед. Часто это заканчивается трагически. 

"Собака-весну встречака" Автор: Chel ded.

Весне радуются не только люди, но и звери. Возможно, песик кого-то облаял, но мы будем считать, что он празднует начало весны с восторгом. 

25 апреля 2014 года. Автор: Донат Гильманшин. 

 

А ведь весна бывает и такой: помните как все замело в конце апреля три года назад? Сначала снег растаял, даже грязь подсохла, а потом зима взяла реванш и устроила такую метель, что ее вспоминают до сих пор.

Источник: hornews.com.