«Терпеть не могу пьяных коллег». Треть челябинцев не хотят идти на новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы пройдут на работе у 41% из 1 тыс. 230 челябинцев, опрошенных службой исследований сайта «Зарплата.ру». У чуть меньшего количества (37%) праздники не планируют проводить. Еще 22% пока не знают, будет ли у них в компании какое-то торжество в честь Нового года.

83% из тех, у кого корпоратив все-таки будет, проведут его в ресторане, кафе или клубе. 9% обойдутся застольем в офисе, 6% поедут на базу отдыха или в санаторий, еще 2% соберутся дома у коллег. При этом только у 5% алкоголь на таком празднике под запретом, у 95% принято употреблять спиртное. «Что интересно, только у 28% челябинцев работодатель готов оплатить корпоративное празднование, 31% предлагают пойти на него за своей счет. Самый распространенный вариант (40%) – поделить расходы между сотрудником и компанией», - сообщает служба исследований «Зарплаты.ру».

При этом 36% опрошенных жителей Челябинска вообще не планируют идти на корпоратив. Их самые распространенные ответы: «терпеть не могу пьяных коллег» (52%), «слишком дорого» (43%), «не люблю корпоративы» (36%), «лучше заработаю в это время» (12%). Еще 8% обижены на руководство. 

Подарки детям обещают 42% респондентов, еще у 23% нет такой традиции, а еще треть (35%) не знают, как будет в этом году. Самим же сотрудникам дарят подарки еще реже: только у 29% респондентов есть такая практика в компаниях.

Опрос проводился с 1 декабря по 13 декабря 2016 года среди 1230 пользователей «Зарплата.ру» в Челябинске.

Источник: znak.com.