Студентка, раненая в ДТП возле ЮУрГУ: «Я не держу зла, но хочу справедливого наказания»

Врачи челябинской городской больницы №1 рассказали о состоянии студенток, попавших под колеса внедорожника на остановке возле ЮУрГУ. У одной из раненых девушек, которая чудом уцелела, удалось взять интервью.

18-летняя Наталья Саляхова еще вчера готовилась к семинару, а сегодня с переломом руки лежит в больничной палате. Врачи не исключают, что придется оперировать. Однако студентка говорит, что зла на водителя не держит, но хочет для него справедливого наказания.

«Злости нет, потому что я легче всех отделалась. У других девушек все серьезнее: перелом позвоночника в области шеи, черепно-мозговая травма», - рассказывает пострадавшая, госпитализированная в травматологическое отделение.

После вчерашней аварии в горбольницу вместе с Натальей на машине скорой помощи привезли еще одну девушку – с перелом шейного отдела позвоночника.

«У второй - состояние тяжелое, она находится в реанимации, - уточнила заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №1 Амина Исакова. - При поступлении обеим была оказана стандартная помощь, которая требуется в таких случаях. Сейчас проводится лечение».

Как ранее информировал наш сайт, под колесами внедорожника оказались девушки 18-20 лет. Раненых развезли по трем больницам. У троих студенток переломы – руки, ноги, позвоночника; четвертую пострадавшую машина скорой помощи доставила сразу на операционный стол. Медики поставили ей предварительный диагноз – черепно-мозговая травма.

Известно, что за рулем джипа Lexus сидел 57-летний мужчина, а автомобилем Mercedes управлял 23-летний парень.

В ГИБДД пока не озвучивают имя виновника аварии. Однако по видео можно предположить, что к страшным последствиям могли привести действия лихача на внедорожнике Lexus, который проскочил светофор уже на запрещающий сигнал. На записи видно, как до выезда Lexus на перекресток на встречной полосе остановились машины, и начали переходить проспект пешеходы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).В рамках расследования будет назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет определена степень вины каждого водителя.

Источник: www.telefakt.ru.