Строительство домов «Академ Riverside» возобновят в течение двух недель

Строительство двух домов микрорайона «Академ Riverside», которое было заморожено в результате проблем, возникших у компании «Гринфлайт», будет возобновлено в течение ближайших двух недель. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил Олег Лакницкий, недавно назначенный генеральным директором ООО «Гринфлайт».

Сегодня глава региона Борис Дубровский провел совещание рабочей группы для мониторинга возведения многоквартирных домов компанией «Гринфлайт», в котором приняли участие представители областной и городской власти, застройщика и банковских структур.

«Мы приветствуем нового инвестора и готовы помогать ему – при условии, что его действия будут сочетаться с интересами дольщиков. В этой работе необходимо акцентировать на тех дольщиках, для которых это жилье является единственным», – подчеркнул Дубровский.

Глава региона прокомментировал также интерес компании «Центр управления проектами» к участию в судьбе объекта.

«Мы рассчитываем в ближайшее время получить от нее конкретное, документально оформленное предложение, после которого можно будет сделать какие-то выводы. В любом случае мы отчетливо понимаем, что появление дополнительного финансирования объекта приводит к сокращению сроков строительства домов», – отметил Борис Дубровский.

На совещании рабочей группы была также озвучена информация о том, что в настоящий момент завершаются проверки, проводимые областной прокуратурой и контрольно-ревизионным управлением Челябинской области в компании «Гринфлайт». Их результаты позволят сделать выводы о причинах, приведших к остановке строительства микрорайона «Академ Riverside» и появлению более 4,6 тысячи обманутых дольщиков.

Напомним, что ранее губернатор Борис Дубровский поставил задачу перед новым инвестором возобновить в июле строительство микрорайона «Академ Riverside».

Источник: chelyabinsk.ru.