Строители Крымского моста стали лицом транспортных карт в Челябинске

В Челябинске выпустили партию единых транспортных карт, посвященных возведению Крымского моста. На лицевой стороне изображены строители с указанием их имени и специальности. Рядом с фотографией – цитата, характеризующая их отношение к проекту и участию в нём.

Транспортные карты с подобным дизайном выпускают по всей стране в поддержку кампании «Мы строим мост», которую проводит информационный центр «Крымский мост». Оформление карты – отсылка к соответствующему видео. В ролике показаны люди, которые возводят переправу через Керченский пролив. 

– К нам обратились из администрации президента с просьбой поддержать проект, – сообщила пресс-секретарь МУП «Челябавтотранс» Валентина Богомазова. – Карты выпущены тиражом 10 тысяч экземпляров.

Крымский мост, соединяющий Таманский полуостров с Керченским полуостровом, начали строить в 2015 г. По нему проложат четырехполосную автодорогу и двухпутную железную дорогу. Общая протяжённость – 19 км. Планируется, что автомобильное движение откроют в 2018 г., а первые поезда пройдут в 2019 г.

Транспортные карты различного номинала можно приобрести у кондуктора в общественном транспорте, в пунктах выдачи и пополнения транспортных карт. В зависимости от суммы пополнения на транспортной карте записывается соответствующий тариф. Картой можно оплатить проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. Подробную информацию можно найти на сайте МУП «ЧелябГЭТ». 

Источник: chelyabinsk.74.ru.