Стрельба на избирательном участке переросла в уголовное дело

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего фермера, который пронес на избирательный участок обрез охотничьего ружья, а при задержании произвел выстрел. Как сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе ГУ МВД региона, в настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

«18 сентября вечером в селе Малое Шумаково Увельского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения пытался пронести на избирательный участок обрез охотничьего ружья, - озвучили в областном полицейском Главке. - В момент задержания мужчина произвел выстрел из оружия, в результате которого было разбито стекло в окне. Полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка на избирательном участке, мужчина был задержан»

По данным некоторых источников, картина произошедшего выглядела немного иначе, чем озвучивает полиция. Задержанный сначала пришел на избирательный участок в здании Дома культуры с семьей, с маленьким ребенком. Проголосовал, а потом около 16 часов вернулся на участок один с оружием, чтобы «разрешить» старый конфликт со знакомым. Когда он зашел в зал для голосования, к нему кинулся член избирательной комиссии, заметивший обрез, и попытался выхватить ружье. В этот момент и прозвучал выстрел. Подоспевшие полицейские задержали пьяного мужчину и изъяли оружие.

Уголовное дело возбуждено по пункту а части 1 статьи 213 (хулиганство с применением оружия). После оформления всех документов, фермера отпустили на подписку.

Напомним, накануне, 18 сентября, председатель региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин назвал произошедшее бытовым случаем и призвал его не связывать с выборным процессом. 

Источник: Telefakt.ru.