Стадо верблюдов перешло дорогу автомобилистам на юге Челябинской области

Автомобилисты, проезжавшие от Магнитогорска в сторону Верхнеуральского водохранилища и обратно, наблюдали гуляющих верблюдов. Необычные участники дорожного движения попали в объектив любительской камеры.

По словам очевидцев, пять животных паслись без присмотра. «Они гуляли в поле, вокруг никого. Никаких построек там нет. Рядом стоянка для транспорта. Стояла фура, на ней было написано «Монтажник». Фирма есть такая в городе, но они вряд ли имеют отношение к верблюдам», – рассказал автор видео Михаил Шерстнев.

Между тем в комментариях пользователи рассказывают, что где-то неподалеку есть фермерское хозяйство. Некоторые утверждают, что животные гуляют там уже не первый день.

Как напомнил директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов, на Южном Урале верблюды не обитают. «Видимо, просто от кого-то они ушли погулять», – предположил он.

Отметим, что это не единственный случай, когда автомобилисты встречали горбатых животных на территории Челябинской области. В марте одинокий верблюд был замечен возле Южноуральска.

Источник: chelyabinsk.ru