Спасатели вытащили из колодца слесарей, надышавшихся метаном и аммиаком

27 сентября очистка канализационного колодца едва не закончилась трагедией для слесарей поселка Локомотивный Карталинского района. Один из работников надышался скопившимися газами метана и аммиака, вскоре то же самое произошло с двумя его коллегами, спустившимися к пострадавшему на помощь.

Источник: medialenta.ru

Чтобы спасти товарища, второй слесарь тоже спустился в колодец, но также надышался газами. Тогда к ним поспешил третий из команды слесарей. Но и ему стало плохо. Первому становилось все хуже, и он начал захлебываться канализационной водой. Оставшиеся наверху работники вызвали спасателей.

Сотрудники локомотивного спасотряда, надев средства индивидуальной защиты, оперативно выехали к канализационному колодцу. Один из спасателей спустился вниз, подвязал пострадавших веревкой и с помощью находящихся наверху коллег и слесарей по очереди вытащил на поверхность.

«Когда я спустился вниз, вода была по уши, хотя мой рост 180 см. Чтобы обвязать пострадавших веревкой, приходилось подныривать. Второй и третий слесари поддерживали первого, который уже не держался на ногах. Вначале наверх стали поднимать именно его», – рассказал спасатель Николай Ложкин.

Слесарь, забравшийся в колодец первым, сильно отравился газом, нахлебался канализационной воды и уже терял сознание. Ему незамедлительно оказали первую помощь и доставили на скорой в больницу. Мужчина в реанимации. Остальные двое в удовлетворительном состоянии.

Источник: chelyabinsk.ru