Спасатели извлекли из запертой машины женщину и котенка

Двух совершенно разных узников автомобилей пришлось вызволять озерским спасателям накануне днем, сообщили в пресс-центре службы спасения.

Первый вызов поступил в 17:40: в припаркованной у офиса Сбербанка машине пожилая женщина стучала и звала о помощи, говорила, что задыхается. На место выехали и спасатели, и экипаж скорой помощи. Оказалось, что женщина не знала, как открыть дверь «Тойоты Экстрим» или опустить стекло. От волнения и недостатка воздуха ей стало плохо. Вскрывать машину спасателям не потребовалось. После освобождения женщиной занялись врачи.

Спустя два часа местная жительница позвонила и сообщила, что в припаркованном автомобиле на проспекте Ленина под капотом застрял котенок. Добросердечные прохожие не смогли достать пищащего малыша.

– Застрявшего «механика-заморыша», сидящего между двигателем и коробкой передач, достали сотрудники спецслужбы и передали группе поддержки, которая собралась во время спасательной операции. Неравнодушные горожане повезли котика на осмотр к ветеринару, – рассказала Елена Коробова, инструктор гражданской обороны службы спасения.

Источник: ural1.ru