Сотрудники ФСБ пришли с обысками на крупное промпредприятие Челябинска

В Челябинске в офисах промышленной группы «НЕКК», занимающейся производством кормового медного купороса, прошла выемка документов. Оперативные мероприятия проводили сотрудники регионального УФСБ, подтвердила информацию сотрудник пресс-службы ведомства Марина Горлевская.

 

– Нами оказывается оперативное сопровождение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое возбуждено в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области по нашим материалам, – уточнила Марина Горлевская.

Речь идет о махинациях с закупкой сырья на крупную сумму.

– Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено еще летом прошлого года, - рассказал председатель совета директоров предприятия Алексей Оттен. – Действительно, есть проблемы с поставщиками сырья, разбираемся, сотрудничаем со следствием. Сегодня следствию потребовались очередные документы, часть мы предоставили, часть договорились, что сформируем и передадим. Все прошло спокойно, в штатном режиме. Отмечу, что мы крупнейшее в России и СНГ предприятие по производству кормового медного купороса, поэтому периодически возникают те или иные проблемы.

В пресс-службе полицейского главка пообещали подготовить комментарий в ближайшее время. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.