Сотни южноуральцев жалуются на плохое отопление. Куда звонить?

За месяц после массового старта отопительного сезона в Челябинской области по контактам «горячей линии» Госжилинспекции обратилось 300 южноуральцев – люди жалуются на отсутствие тепла в квартирах.

Источник: medialenta.ru

Всего по региону поступило 104 звонка и 196 обращений на адрес электронной почты, больше половины из них от жителей Челябинска. Основная часть обращений связана с отсутствием отопления. Также нередки жалобы на неработающие батареи в одной из комнат и пониженную температуру в квартире.

«Поступающие заявки передаются в управляющие компании и ТСЖ для оперативного устранения проблемы и последующего отчета. В настоящее время вопрос недопоставки коммунальной услуги отопления становится не таким острым, звонков на "горячую линию" становится меньше, за прошедшую неделю было зафиксировано только два звонка», – отмечает исполняющая обязанности начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Ирина Гончарова.

Источник: АН Доступ

Прием звонков от граждан и юридических лиц производится ежедневно с 8:30 до 16:30, кроме выходных и праздничных дней, по номерам телефонов Главного управления:

Челябинский территориальный отдел (351) 265 00 67