Со скребками и лопатами. Почему челябинцы самостоятельно чистят дворовые катки?

Чтобы организовать детский досуг, родители в каникулы заливали хоккейные коробки и строили ледяные горки. Хотя тендер на организацию дворовых аттракционов выиграл отдельный подрядчик.

В новогодние каникулы многие родители взяли в руки лопаты и вышли на расчистку площадок. Самые активные даже писали коммунальщикам. После многочисленных жалоб в рейд с проверкой вышли общественники. Активисты устроили масштабную ревизию дворовых горок и катков.

Алексей Бруй, член штаба ОНФ: "Буквально вот вчера в ночь, когда администрация узнала , что мы приедем на мониторинг, каток был залит, но залит, скажем так, очень плохо, с очень большими тут и ямами и кочками".

Во дворе по улице Хохрякова единственное зимнее развлечение для детей - ледяная горка. Ее горожане тоже построили своими руками. При этом гладкий каток без снега и ям общественникам все же удалось найти. Правда, хоккейную коробку заливали местные активисты, а не подрядная организация.

Антон Неверов, общественник: "Данная организация, которая выиграла тендер, никакого участия не принимала в обустройстве этой коробки, это все за счет активистов. И активисты сейчас просто пытаются добиться компенсации денежной для человека, который до сих пор продолжает ухаживать за этой коробкой".

Общественники выяснили, хоккейные коробки состоят на балансе города и залить их должен был один и тот же подрядчик. Теперь активисты будут добиваться, чтобы эту организацию оштрафовали.

Источник: 31tv.ru