Снова маньяк? На ЧТЗ мужчина с ножом дважды напал на челябинок в подъездах

В Тракторозаводском районе мужчина с ножом за один вечер совершил два нападения на девушек, одна из которых несовершеннолетняя, в подъездах многоэтажек. Преступника, который приставлял нож к горлу челябинок, спугнули соседи. Сейчас его разыскивает полиция, рассказали в пресс-службе УМВД города.

Как рассказал житель дома на Южноуральской, 13, первое нападение произошло в среду, 15 февраля, примерно в семь часов вечера.

– Моя тётя подходила к подъезду, возле которого стоял мужчина и не мог ключом открыть дверь. За ним стояла девушка и ждала, пока он откроет, – рассказал читатель сайта. – Следом подошла женщина, моя соседка по лестничной площадке, открыла дверь и зашла в подъезд. Эта женщина вызвала лифт и уехала. Девушка пошла пешком, а за ней мужик до третьего этажа. В этот момент моя тётя как раз зашла в подъезд и услышала крики: «Помогите!». Она сразу начала кричать, что сейчас вызовет полицию. Мужик с третьего этажа побежал вниз, пробежал мимо тёти и скрылся. Она поднялась на третий этаж, а там девушка плачет и говорит, что этот мужик на неё напал и нож к горлу подставил.

Пострадавшая обратилась в полицию, женщина, которая спугнула налётчика, также дала показания и описала его. По словам очевидцев, мужчина небольшого роста, ему примерно 50-55 лет, был одет в коричневую короткую дублёнку и спортивную шапку.

При этом племянник очевидицы добавил, что ещё в полдень того же дня, когда заходил в дом, видел у подъезда незнакомца, также копавшегося с ключами около двери. Тот зашел вслед за юношей и пошел пешком по лестнице, тогда как молодой человек сел в лифт.

– Также, по словам участковых, уже после того, как убежал, этот человек напал на девочку в соседнем доме на Комарова, 127, но его тоже спугнули, - добавил челябинец.

В пресс-службе УМВД города подтвердили оба факта.

– Вечером 15 февраля в подъезде  дома Южноуральской неизвестный мужчина угпрожал ножом 21-летней девушке, затем совершил аналогичное преступление в подъезде дома на проспекте Комарова в отношении несовершеннолетней девочки, - рассказали в пресс-службе. – Сейчас мотивы преступника и его личность устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Кроме того, в соцсетях также появилось сообщение о некоем мужчине 50 лет, который дважды пытался увезти на своей машине девочек:

«В Челябинске на этой неделе дважды мужчина, на вид лет 55, пытался увезти девочек.Один раз бдительные бабушки отреагировали, один раз мама в машине ждала... Случилось возле школы ЮНЕСКО на Кашириных и возле центра творчества на Черкасской на ЧМЗ».

Подтверждения этим фактам нет.

Напомним, сейчас завершается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Вадима Есипова, известного как «маньяк с ЧТЗ». Ему вменяют 22 преступления, в результате которых пострадали восемь девушек, в том числе три несовершеннолетние. Все нападения он совершал на сексуальной почве.

Кроме того, продолжается розыск мужчины, напавшего на восьмилетнюю девочку в подъезде дома в Калининском районе.

Возраст злоумышленника - 50-55 лет, рост - 160 сантиметров, телосложение - среднее, внешность - славянская. Одет в коричневую дубленку, вязанную шапку черного цвета, спортивные штаны темного или серого цвета.

Источник: chelyabinsk.74.ru.