Скошенную траву назвали в мэрии причиной затопления Челябинска

Скошенная, но не убранная трава стала причиной потопа в Челябинске во время ливней. Об этом заявил в понедельник, 25 июля, на аппаратном совещании замглавы Челябинска Владимир Алейников, сообщает портал medialenta.ru.

«Отрадно слышать от глав районов про второй этап кошения травы, но хочу обратить внимание на то, что в связи с дождями были серьезные недостатки – скошенная трава не убиралась сразу и стала причиной подтопления, – отметил Владимир Алейников. – Ее нанесло со скошенных газонов и забило ливневки. Вообще, в ливневки наносит всё, что бросают и оставляют, решетки забиваются».

Напомним, сильный дождь в понедельник, 18 июля, вновь превратил Челябинск в затопленный город. Пользователи соцсетей поделились многочисленными фото и видеосообщениями о потопе на улицах в результате прошедшего днем в понедельник дождя. Под водой традиционно оказались самые проблемные дороги и улицы.

В частности, из-за потопа под мостами в Ленинском районе образовалась пробка, а возле ТРК «Алмаз» буря повалила дерево прямо перед выезжавшим с парковки автомобилем. Челябинцы также указывали на сильное затопление участка проспекта Ленина от БД «Спиридонов» до улицы Артиллерийской, улицы Российской от Тимирязева до проспекта Ленина, улицы Машиностроителей и др.

На аппаратном совещании у главы города было заявлено о разработке проекта ликвидации затоплений после ливня. А главе Челябинска Евгению Тефтелеву необходимо разработать дорожную карту по системному решению проблемы подтопления отдельных районов города – такое поручение в понедельник ему дал губернатор Борис Дубровский.

Источник: chelyabinsk.ru.