Скандальное видео якобы «полицейского беспредела» оказалось задержанием проститутки

В Сети появилось видео по заголовком «Челябинск Полиция беспределит ЧТЗ», где автор утверждает, что сотрудники полиции незаконно задерживают его девушку. Однако в пресс-службе УМВД по Челябинску пояснили, что задержали даму на весьма законных основаниях – за занятие проституцией.

Судя по видео, двое сотрудников полиции предпринимают осторожные попытки заставить женщину выйти из автомобиля ВАЗ и проследовать с ними в райотдел. Однако девушка сопротивляется, утверждая, что ничего не нарушала и что из автомобиля не выйдет. Автор видео при этом комментирует происходящее словами, что полиция беспределит, что это его девушка, и ее задерживают ни за что, также она заявила, что у нее родственник – прокурор. 

В пресс-службе УМВД города факт задержания девушки подтвердили. Инцидент произошел 14 июня во второй половине дня: наряд ППС патрулировал микрорайон и на улице Горького выявил со стороны 27-летней героини ролика занятие проституцией.

В полиции отметили, что действительно хорошо знают героиню ролика – она ведет асоциальный образ жизни, более 15 раз привлекалась к ответственности за занятие проституцией, стоит на профилактическом учете, с ней регулярно проводятся беседы.

 Источник: chelyabinsk.ru.