Семьям с тройнями вручили ключи от новых квартир в Челябинске

Вчера, 20 октября, пятеро счастливых семей, где недавно родились тройняшки, получили бесплатные квартиры. Деньги на новое жилье были выделены из регионального бюджета по поручению губернатора. Его первый заместитель Евгений Редин вручил ключи родителям, сообщает портал medialenta.ru.

 

«Мы безумно рады! Это очень большой бонус, плюс, что такая большая квартира у нас появилась», – отметила многодетная мама Татьяна Салихова. Вместе с родителями годовалые Вика, Даша и Дима скоро переедут в трехкомнатную квартиру нового микрорайона поселка Чурилово. 

Для семей, в которых одновременно родились трое детей, минимущества приобрело 5 квартир. 4 из них расположены в Челябинске и 1 – в Магнитогорске. Квартиры передаются семьям по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

«Хочется сказать вам слова признательности за то, что вы воспитываете такое количество малышей, которые сразу появились на свет, – обратился к семьям первый замгубернатора Евгений Редин. – Пусть в вашем доме всегда царит мир, согласие, достаток и счастье!».

По региональному законодательству в порядке очередности встать на учет могут семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, при этом они должны быть обеспечены жилой площадью менее нормы, установленной муниципалитетом. В очереди 10 многодетных семей, пять из них получат жилье в этом году.

Напомним, программа начала действовать в области в 2013 году, когда на учет встали первые семьи с тройнями, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В 2013 году было приобретено две квартиры, в 2015 году – три, в 2016 году – пять. На эти цели из бюджета были выделено свыше 25 миллионов рублей. В очереди остаются пять многодетных семей.

Источник: chelyabinsk.ru.