Семья роженицы, умершей вместе с ребенком в роддоме, требует наказать врачей

Близкие уверены, что к страшной трагедии привела халатность медперсонала

Трагедия произошла в августе 2016 года. В медучреждении беременная женщина, готовившаяся к родам, внезапно упала в коридоре и скончалась. Ребенка спасти не удалось. Близким до сих пор непонятно, почему вполне здоровая женщина мгновенно умерла.

«Ямиле ставили срок на начало августа. В пятницу, 12-го числа, она была на приеме у врача, жалоб у нее не было. Доктор сказал ей, что, если не родит сама на выходных, в понедельник положат в больницу, будут стимулировать, - рассказала сайту Telefakt.ru сестра умершей роженицы Альфия. – 15 августа около 10 часов утра она легла в роддом. Через два дня ее не стало».

Родители, муж и сестра винят врачей в халатности. Они уверены, что 39-летнюю роженицу можно было бы спасти, отправив в Челябинск.

«Я считаю, что это однозначно вина врачей, почему не поставили диагноз, видели же, что плод большой, что возраст. Почему не приняли никаких мер, знают же, что нет соответствующего оборудования. Сказали бы, езжайте в другую больницу», - плачет муж Ямили Петр Колотыгин. У него на руках осталась старшая дочь.

Медики в свою очередь уверяют, что их вины в произошедшем нет. По словам главного врача чебаркульской больницы Александра Локтева, вскрытие показало, что к смерти привела эмболия околоплодными водами. «Это очень тяжелое осложнение, которое практически не дает шансов выжить», - поясняет доктор.

Есть ли в гибели роженицы и младенца вина врачей – сейчас выясняет следствие, возбуждено уголовное дело. В настоящее время в Екатеринбурге проводят экспертизу оказанной медицинской помощи, сообщил следователь Чебаркульского следственного отдела СКР Алексей Мандрик.

Источник: telefakt.ru