Семье, воспитывающей восьмерых детей, вручили ключи от шестикомнатной квартиры

Накануне, 29 декабря, Светлане и Вячеславу Бадерко, которые воспитывают восьмерых приемных детей, вручили ключи от шестикомнатной квартиры. Специально для многодетной семьи застройщик сделал перепланировку, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Это для нас первый опыт. Было принято решение оказывать такую поддержку – предоставление жилого помещения, - отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. - Поскольку здесь семья большая получилась, поэтому и помещение жилое должно было быть особенным. Благодаря застройщику квартира несколько перепланирована. Мы такие проекты будем и дальше поддерживать и всемерно поощрять. Хочется надеяться, что с помощью таких мероприятий мы сможем как можно быстрее серьезно уменьшить количество детей, которые находятся в детских домах и государственных учреждениях».

Светлана и Вячеслав стали приемными родителями для родных братьев и сестер Андрея и Ольги, Димы и Ани, Максима и Вики, Гриши, Саши. Супруги всегда хотели иметь большую семью. Они уже вырастили двоих детей, которые живут отдельно.

«Теперь наша большая семья будет еще счастливее в такой просторной квартире», – отметила Светлана Бадерко.

Квартира расположена в Новосинеглазово. Ее площадь составляет 145,1 квадратный метр.

«В области были введены беспрецедентные меры поддержки приемных семей, - отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Это единовременные выплаты 100 тысяч рублей, субсидии на приобретение жилья и покупка жилья тем, кто берет на воспитание более пяти ребятишек. Думаю, это послужит примером тем семьям, кто желает взять не одного ребенка, но не имеют жилищных условий для того, чтобы обеспечить нормальное содержание детей».

Для справки: законом Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье» предусмотрено предоставление благоустроенного жилого помещения кандидатам в приемные родители, имеющим намерение принять после 01.01.2016 на воспитание не менее пяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте не младше 10 лет и не старше 15.

Источник: Telefakt.ru.