Сегодня ночью опять был выброс. Не выдержал, написал письмо Президенту (как уже делал несколько раз).

Пост Сергея Еремина vk.com/sergei.yeryomin. Полный текст:

Уважаемый Владимир Владимирович, хотите, я опишу Вам ад?

Не тот, который в книжках, про сковородки и пламя, а настоящий, который жители Челябинска переживают регулярно — чуть ли не каждые выходные (как, например, сегодня)?

Представьте себе, что Вы просыпаетесь рано утром, в субботу. В аду. У Вас квартира в «экологически чистом районе», но это Вас не спасает. Вам нечем дышать, как нечем дышать Вашей жене и Вашим детям. Потому что ночью был выброс.

И Вы переживаете сразу несколько ужасов:

Ужас №1: вскакивать и закрывать окно бесполезно. Этот воздух уже проник в квартиру. Вы наивно пропустили тот момент, когда ещё можно было унюхать своим чутким челябинским носом начало выброса, закрыть окно и сохранить частично свежий воздух внутри. Поспать в духоте, но не в аду. Вы пропустили этот момент — Вы облажались.

Ужас №2: деваться некуда. Вы не сможете сейчас всех разбудить, посадить в машину и уехать за город. И кислота (или что там?) в воздухе будет разъедать Ваш нос и лёгкие. Ваш и Ваших детей. Будет разъедать ещё час или два.

Ужас №3: Вы бессильны. Вы уже несколько раз писали президенту, Вы знаете, что все знают, что происходит. Вы знаете, что те, кто за это отвечает, знают, кто именно и когда отключает фильтры и погружает этот город в ад, но они бессильны. И Вы бессильны. И всё продолжается: Вас медленно и цинично убивают в газовой камере замедленного действия.

Владимир Владимирович, я понимаю, что можно лезть на баррикады, но по сути я мирный человек (и мне дорога моя семья). Можно поискать город почище (и оставить это зло, как оно есть), но сейчас — в эту субботу 3 декабря, в 6:28 утра — я решаю сесть и написать Вам это письмо.

Мне говорят: «Серёга, чё ты хочешь, ты ж в Челябе живёшь! Какая экология?!»

Я хочу воздуха хотя бы такого же «чистого» как в будни. Я согласен на грязный промышленный Челябинск (будем реалистами). Но ад по выходным — это уже перебор.

Владимир Владимирович, хочется закончить письмо словом «надеюсь», но...

В общем, приезжайте к нам в Челябинск. Инкогнито. В одну из ночей на выходные. В жизни всё гораздо красочнее и ароматнее, чем я описал.

Спасибо.

Источник:  https://vk.com/sergei.yeryomin?w=wall27240286_532

РЕПОСТ!

Стена

https://vk.com/sergei.yeryomin?w=wall27240286_532