Сбежавшую из Краснодарского края школьницу задержали на Южном Урале.

Девушка заявила, что ехала в Тюмень к новым знакомым по социальным сетям.

2 января 15-летняя девушка из Краснодарского края сбежала из дома, оставив родным записку, что уехала в Тюмень к новым друзьям. На связь с родственниками сбежавшая перестала выходить. Из-за произошедшего полицейские Краснодарского края обратились к своим уральским транспортным коллегам. Было установлено, что девушка приобрела электронный билет на поезд «Адлер — Нижневартовск» и на нем едет через всю Россию. На нахождение подростка были ориентированы сотрудники всех линейных подразделений.

В результате принятых мер по прибытию поезда на станцию Магнитогорск вечером 4 января беглянку сняли с поезда и поместили в приют. В беседе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте девушка пояснила, что в социальных сетях познакомилась с молодыми людьми из Тюмени и решила съездить к ним в гости. 2 января она приобрела билет через Интернет и уехала.

6 января девушку передали ее родственникам, прибывшим из Краснодарского края. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка был составлен административный протокол.

Источник: 1obl.ru