Самыми дорогими вакансиями Челябинска оказались "водитель с газелью-рефрижератором" и "директор по продажам"

Челябинские работодатели не против платить большие зарплаты таким категориям сотрудников как риелторы, продажники и водители. Такие выводы приводит служба исследований, проанализировавшая базу вакансий за апрель и определившая самые высокооплачиваемые рабочие места столицы Южного Урала.

Так, директор по продажам может получать от 150 тысяч рублей при условии трудоустройства на производственное предприятие и наличии успешного опыта международных продаж или коммуникаций в сфере продаж.

На втором месте должности водителя с личной "газелью-рефрижератором" и "категорийного менеджера". Специалист с "газелью" запросто получит до 140 тысяч рублей, если согласится трудиться с одним выходным в неделю. А категорийному менеджеру для получения высокой зарплаты необходимо хорошо знать Excel — это обязательное требование работодателя.

На третьем месте рейтинга — от 30 до 120 тысяч рублей — расположились такие вакансии как "риелтор" и "проект-менеджер". Риелторы требуются в отделах нового и строящегося жилья. Специальный опыт работы не обязателен. Что же касается проект-менеджера, то зарплата в 120 тысяч рублей ему обеспечена, если он в совершенстве владеет английским с углублением в промышленную тематику и терминологию. На сервисе Зарплата.ру подчеркивают, что вакансия эта открыта в подразделении по производству электроники для нефтедобывающей отрасли.

100 тысяч рублей — столько готовы платить в Челябинске техническому директору компании, работающей в сфере телеком при условии опыта работы от трех лет.

От 80 до 100 тысяч рублей получит челябинский главный конструктор, владеющий английским, немецким, китайским и испанским языками. А еще он должен быть любознательным, вдумчивым, усидчивым и коммуникабельным.

Чуть меньше — от 70 до 100 тысяч рублей — получит руководитель отдела закупок, в компании, продающей отделочные материалы. При этом активному продажнику на "холодных звонках" мясоперерабатывающее предприятие готово платить до 100 тысяч рублей.

И самая нижняя строчка рейтинга сервиса Зарплата.ру принадлежит инженеру по монтажу и сервису оборудования. Если такой специалист готов к частым и длительным командировкам и имеет минимум пятилетний опыт работы, ему будут платить 65-91 тысячи рублей.

Источник: hornews.com