С 10 апреля закроют дороги для большегрузов в Ашинском районе‍

В Ашинском районе из-за предстоящего паводка на месяц закроют движение по местным дорогам для фур с допустимой нагрузкой на ось более шести тонн. Соответствующее решение принято по итогам заседания комиссии по безопасности дорожного движения муниципалитета, сообщили в управлении инженерной инфраструктуры администрации района.

– Дороги закрываются с 10 апреля до полного просыхания земного полотна, – рассказали в управлении инфраструктуры Ашинского района. – Транзитный проезд по федеральной трассе у нас сегодня официально закрыт, а по местным дорогам фуры смогут ездить только после получения разрешения в администрации района. Каждая заявка будет рассматриваться индивидуально. 

Как сообщил газете «Стальная искра» заместитель главы района Николай Канышев, возглавляющий комиссию по безопасности дорожного движения, закрытие дорог для тяжёлого транспорта позволит муниципалитету сохранить дорожное покрытие, когда оно более всего подвержено разрушительной силе талых вод.

– Глава района Виктор Лукьянов поддержал данное решение, – цитирует газета Николая Канышева. – Ограничения устанавливаются пока на месяц, но сроки могут быть продлены. Руководство «Миньярского карьера» и Биянковского щебёночного завода уже уведомили о необходимости предупредить об ограничениях потребителей, которые самостоятельно вывозят продукцию с этих предприятий.

Напомни, в Челябинской области с 12 апреля на месяц ограничат движение тяжеловесного транспорта на трассах регионального и межмуниципального значения. Соответствующий приказ подписал министр дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала Дмитрий Микулик.

Источник: chelyabinsk.74.ru.