«Рождественский караван Coca-Cola» прошел через Челябинск

16 и 17 декабря на улицах Челябинска появились красные светящиеся грузовики Coca-Cola, они привезли подарки и доброе новогоднее настроение в детские социальные учреждения и устроили веселые игры на свежем воздухе для горожан. Каждый год «Рождественский караван» дарит ощущение праздника и чуда всем на своем пути!

Первой остановкой «Рождественского каравана» в городе стал Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева. Сотрудники компании в костюмах новогодних персонажей устроили волшебную праздничную феерию: организовали викторины и мастер-классы для сирот и детей из неблагополучных семей. Чуть позже волонтеры посетили областную школу-интернат и социальный реабилитационный центр, чтобы поиграть с ребятами на свежем воздухе.

 Праздник продолжился на городских улицах: ближе к вечеру жители Челябинска смогли увидеть один из самых известных символов Нового года – легендарные красные грузовики Coca-Cola. После  «Рождественский караван» сделал остановку на площади Революции, после этого подъехал к парку Алое Поле, чтобы устроить веселые новогодние игры с детьми и взрослыми. А затем озорные зайцы и добрые Санта-Клаусы будут ждали гостей на Площади ЮУрГУ.

На следующий день, 17 декабря, "Рождественский караван" поздравил детишек в детских домах г. Коркино и г. Карабаш. Волонтеры провели мастер-классы по профориентации для старшеклассников, а малышам Санта-Клаус рассказали сказочную историю успеха, которая может произойти с каждым, кто верит в чудеса и усердно трудится.

 Челябинск традиционно стал еще одной яркой точкой праздничного маршрута «Рождественского каравана». Большое путешествие началось 10 декабря 2016 года и продлится до 13 января 2017 года. В пути красные грузовики сделают более 150 остановок в 65 городах России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

 «Рождественский караван» - это ежегодная кульминация масштабной социальной программы Coca-Cola Россия и одна из самых известных долгосрочных кампаний в области корпоративной социальной ответственности. Объединяя тех, кому требуется помощь, с теми, кто хочет помочь, «Рождественский караван» на протяжении 16 лет оказывает адресную поддержку детям из малоимущих семей, воспитанникам детских домов и маленьким пациентам, находящимся на длительном лечении в больницах. Это проект, призванный подарить немного волшебства, заботы и теплоты тем, кто в них нуждается, и добрая история о том, как волонтеры, путешествующие на красных грузовиках, привозят праздник на социальные ёлки, устраивают мастер-классы для воспитанников школ-интернатов, приезжают на благотворительные мероприятия партнерских организаций и фондов.

«Каждый год «Рождественский караван» отправляется в большое путешествие по России, чтобы подарить праздник детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Прибытия фирменных красных грузовиков ждут во всех городах России, но не меньше ждут его и сотрудники Coca-Cola Россия: это еще одна возможность сделать доброе дело и помочь ребятам поверить в мечту», - отмечает Марина Мокина, руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Coca-Cola HBC Россия.

Фото из Инстаграм @___sapaeva___