Ростуризм рекомендовал не выходить на улицу отдыхающим во Франции россиянам

Страшный теракт во Франции. В ходе атаки погибли целые семьи ВИДЕО ФОТО 18+

Вчера вечером, во время национального праздника, мужчина на фуре врезался в толпу людей, которые пришли посмотреть салют, и начал их давить. Трагедия произошла в Ницце на Английской набережной.

Атака началась во время народных гуляний в честь Дня взятия Бастилии. Мужчина на белой фуре протаранил толпу людей и, виляя, проехал около двух километров, безжалостно уничтожая всех, кто не успел отбежать в сторону. Некоторые источники сообщают, что при этом из грузовика велась стрельба. В ходе атаки погибло более 80 человек, еще около 100 человек ранены, число жертв до сих пор уточняется. Среди погибших есть один россиянин, еще один гражданин РФ госпитализирован.

Личность водителя пока не установлена, но, по данным СМИ, им мог быть 31-летний мужчина с франко-тунисским гражданством. Террорист был ликвидирован полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд в официальном обращении сообщил, что нельзя исключать версию теракта. В то же время, по некоторым данным, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в Ницце. 

Режим ЧС во Франции продлен еще на 3 месяца.

Источник: 31tv.ru