Росприроднадзор отменил запрет на работу челябинского «Мечел-Кокса».

Завод по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс» получил разрешение включить технологическую установку, которая, по данным Росприроднадзора, загрязняла воздух в городе 31 января. В это время в Челябинске действовал режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Сегодня, 3 февраля, Росприроднадзор провел повторную проверку в ООО «Мечел-Кокс». Как сообщили в пресс-службе предприятия, оборудование признано исправным, и запрет на эксплуатацию установки очистки газов отменен.

– Инспекторы проверили, что сделано для снижения загрузки производства в период действия режима НМУ второй степени опасности. Замечаний не выявлено, – уточнили в ООО «Мечел-Кокс». – В настоящий момент все агрегаты предприятия работают в штатном режиме с учетом ограничений, предусмотренных на период действия НМУ.

Как ранее сообщал 74.ru, 31 января, когда в Челябинске действовал режим неблагоприятных метеоусловий, в зоне влияния «Мечел-Кокса» специалисты Росприродназора выявили превышение допустимых концентраций фенола.

На следующий день инспекторы запретили работу неисправной технологической установки «Мечел-Кокса» и грозили подать в суд, чтобы на три месяца приостановить работу предприятия.

Источник: chelyabinsk.74.ru