Роспотребнадзор в Челябинской области засыпали жалобами на продавцов-гипнотизеров.

В Челябинске активизировались «косметические мошенники».
Жительниц Южного Урала обманом заставляют брать кредиты на косметику.
В Потребнадзор по Челябинской области с начала года обратилось 69 жительниц региона, которые после визита на бесплатные косметические процедуры вынуждены платить огромные кредиты. Об этом сообщает газета «Южноуральская панорама».

Как рассказали специалисты на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», схема, по которой действую мошенники, одинакова: сначала клиентке звонят и приглашают посетить бесплатную косметическую процедуру. Как правила, эффект от проделанного пробного использования косметики очень хороший, поэтому многие женщины покупают стартовые «волшебные» наборы. Так как цена косметики высока, 100-150 тысяч рублей, клиенткам предлагают выплачивать ее по частям. Кредитные договоры подписываются прямо в салоне.

И уже потом, когда очарование от преображения проходит, или когда выясняется, что проданная косметика совершенно некачественная, вызывает аллергию, покупательницы понимают, что выкинули деньги на ветер.

«С начала 2016 года по 1 мая к нам поступило 69 подобных обращений, которые продолжают поступать и по сей день. Мы хотим предупредить граждан о последствиях покупки дорогой косметики», — заявила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора региона Ольга Степанова.

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Татьяна Пашевина добавила, что с клиентками заключают не один договор, а сразу несколько: договор купли-продажи, договор оказания услуг и кредитный договор. Расторгнуть их через суд и вернуть деньги очень сложно, так как на всех документах стоит подпись жертвы. Доказать, что клиентку ввели в заблуждение, затруднительно.

«Подобные схемы все больше распространяются в России. Некоторые организации даже требуют оставить паспорт на входе перед процедурами, а женщины не глядя подписывают заготовленные заранее договоры», — сказала помощник прокурора Калининского района Мария Нестерова.

Чтобы не оказаться в такой затруднительной ситуации, руководитель челябинской общественной организации «Правовая защита потребителей» Елена Касьянова советует не соглашаться на якобы бесплатные процедуры, особенно, если просят обязательно взять с собой паспорт.

Видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=dWSIIKLBS14

Все новости по этой теме: http://medialenta.ru/s/PEiYMEP

«Красивый развод»: жительницам Челябинска «впарили» омолаживающей косметики на полмиллиона

«Что же я наделала…» В 2016 году почти 70 жительниц Челябинской области посетили сомнительные косметические фирмы и салоны красоты, а выш...
http://medialenta.ru/s/PEiYMEP