Рособрнадзор лишил филиал ЮУрГУ государственной аккредитации.

Образовательное учреждение лишили права выдавать дипломы государственного образца.

Филиал Южно-Уральского государственного университета в Златоусте лишился государственной аккредитации после проверки, проведенной Рособрнадзором. Образовательное учреждение лишено права выдавать дипломы государственного образца, говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте 3 февраля.

Жесткие санкции применили после проведенных проверок, которые выявили несоответствие учебного процесса государственным стандартам. Кроме филиала ЮУрГУ, аккредитации лишились еще два вуза: Московская государственная академия водного транспорта и филиал Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики - Калининградский институт экономики. У Сибирской академии права, экономики и управления приостановили лицензию.

В Роскомнадзоре отмечают, что отзыв государственной аккредитации не означает прекращение работы образовательного учреждения. Вуз по-прежнему может обучать студентов и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от армии.

Источник: Telefakt.ru