Родители мальчика, запнувшегося на перемене, отсудили у школы деньги

В Челябинске родители восьмилетнего мальчика, запнувшегося на перемене, отсудили у школы деньги. Учителя не сообщили о происшествии ни семье ребенка, ни врачам, а позже выяснилось, что он получил сотрясение мозга. На защиту школьника встала прокуратура Калининского района.

Мальчик в мае 2016 года играл на перемене с товарищем, запнулся об его ногу, упал и ударился головой об пол. На уроке у него началась рвота. Ребенок по телефону рассказал о случившемся родителям, чего администрация школы не сделала.

В больнице у школьника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и повреждение мягких тканей головы. Суд принял решение, что учебное учреждение обязано выплатить семье ребенка компенсацию морального вреда в сумме 20 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в городе Коркино. Там во время занятий в детско-юношеской спортивной школе пострадал 10-летний ученик. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, 2 декабря 2015 года он занимался на тренировке по футболу на стадионе «Горняк». Во время отработки ударов по мячу ребенок потерял равновесие и упал на спину. Мальчика, пожаловавшегося на боль, освободили от занятия, и этим ограничились. Тренеры не стали сообщать о случившемся родителям и медикам. Домой школьник добрался самостоятельно.

Впоследствии пострадавшего ребенка госпитализировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где он находился на лечении с переломом двух позвонков. Такие повреждения эксперты оценивают как средний вред тяжести здоровью. Мальчик восстанавливался после травмы более полугода, и по настоящее время не может заниматься спортом.

Прокурор Коркино обратился в суд с иском о возмещении морального вреда. В результате представитель спортшколы на очередном заседании выступил с ходатайством о заключении мирового соглашения, согласно которому ДЮСШ выплатит в счет компенсации морального вреда 40 тысяч рублей.

Источник: Telefakt.ru.