Родители круглосуточно дежурят, чтобы устроить детей в школы. В очередях сотни людей.

Ажиотаж начался за неделю до официального приема в учебные заведения.

В Челябинской области родители круглосуточно дежурят, чтобы устроить детей в школы с углубленным изучением математики (№125) и английского языка (№127) в городе Снежинск. В очередях сотни людей, которые взяли на работе отпуска и дважды в день проходят перекличку, боясь, что в престижных школах элементарно не хватит мест для всех желающих.

Зачисление в гимназию №127 начнется 23 января, в школу №125 – 28 января, а родители первоклашек уже организовали дневные и ночные дежурства. Своими силами они создали списки, фото с номерами в очереди публикуют в социальных сетях. Там же инициативная группа обсуждает письмо главе администрации Снежинского городского округа и другим заинтересованным сторонам, в котором просят найти возможность организовать дополнительный первый класс в гимназии, в которой углубленно изучают английский язык.

В своем письме родители отмечают, что в новом учебном году будут сформированы только два первых класса общей численностью 50 человек, а желающих поступить в них более сотни.

Родители будущих первоклассников пошли на такой шаг ввиду большой разницы в спросе и предложении учебных мест и из-за введенной процедуры живой очереди. Параллельно сформировалась вторая очередь, которая считает себя более «живой» и дежурит без перерывов всем составом. Что произойдет в день поступления, через 10 дней дежурства людей около школы, невозможно предугадать.

Источник: telefakt.ru