Рейсовый автобус насмерть задавил молодую девушку на территории автовокзала в Челябинске.

Инцидент произошел сегодня, 1 ноября, в 9.20 утра, когда автобус отъезжал от автостанции «Юность» (момент наезда на видео с 3.20). 47-летний водитель рейсового автобус KIA (маршрут «Челябинск — Магнитогорск») не заметил пересекающую парковку девушку и совершил наезд. В итоге автобус переехал девушку двумя парами колес, она скончалась на месте.

По словам водителя, он не видел девушку, так как она находилась в так называемой «слепой зоне». «В 9 часов 20 минут загрузился пассажирами и задним ходом выехал с платформы. Хотел выехать с вокзала и наехал на девушку. Я не видел ее, она оказалась в «мертвой зоне», — рассказал водитель автобуса Андрей Иваненко.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГИБДД города, водитель автобуса имеет водительское удостоверение с 1987 года, за прошедший год он дважды привлекался к административной ответственности за незначительные нарушения ПДД.

Материал по факту дорожно-транспортного происшествия оформлен сотрудниками ГИБДД Челябинска и передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.