Ребенок-инвалид, брошенный родителями в Челябинской области, умер в больнице

Трехлетний ребенок-инвалид из Верхнего Уфалея, которого мать бросила на пьяного отца вместе с еще тремя детьми, скончался в больнице Челябинска. Сейчас решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопрос, связана ли смерть малыша с отсутствием должного ухода со стороны родителей.

Как сообщила ранее старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, мать уехала из города в гости и оставила без присмотра троих детей. Их отец злоупотребляет спиртным. Двух девочек шести и пяти лет в результате поместили в социально-реабилитационный центр, а четырехлетнего мальчика-инвалида доставили в реанимацию детской больницы в Челябинске в тяжелом состоянии с поражением органов дыхания, центральной нервной системы, дистрофией. Раньше он уже был в больнице в тяжелом стоянии с синдромом аспирации, и ему назначали уход, который дома должным образом никто не обеспечил. В результате на родителей завели уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса (оставление в опасности).

– Мальчик умер в больнице, сейчас решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая установит, есть ли причинно-следственная связь между смертью ребенка и оставлением его в опасности, – рассказала Светлана Коробчук. – Всего в семье было не трое, а четверо детей. Старший мальчик – 14-летний сын отца от предыдущего брака. В то время, пока мать отсутствовала, а отец пил, этот подросток как мог ухаживал за маленьким братом.

Отметим, что сейчас органы опеки вернули всех детей в семью, решив дать родителям еще один шанс – они предоставили справки о том, что закодировались, навели порядок дома.

Источник: chelyabinsk.74.ru