«Просто выгуливали»: медведь, снятый на видео в Челябинске, оказался цирковым

Медведь, снятый на видео на улице Островского, принадлежит гастролёрам, приехавшим сегодня утром на выступление в ДК ЧЭРЗ в переулке Островского, 8. Об этом журналистам рассказал Карен Даллакян

После звонка журналистов встревоженный зоозащитник отправился в указанный автором видео двор. Оказалось, что в расположенном неподалёку дворце культуры сегодня выступает цирк «Джанго».

– Мне начали поступать звонки с вопросами, что сбежала наша Маня, которую мы привезли из Томска. Поговорил с вахтёром как зритель. Оказалось, что медведица у них на представлении и не убежала, а выгуливают, заявили мне, – рассказал Карен Даллакян. – Налицо нарушение безопасности и общественного порядка!

В ДК ЧЭРЗ информацию подтвердили, правда, затруднились сказать, откуда приехал цирк. Артисты прибыли утром и пошли выгуливать медведя. Выступив с часовой программой, они сразу отправились дальше.

Как сообщал ранее наш сайт, сегодня утром челябинка, проезжавшая мимо на машине, сняла косолапого на видео. На записи видно, что животное было привязано.

Источник: chelyabinsk.74.ru