Просьба — не паниковать! МЧС рассказало об СМС-рассылке на телефоны

Два дня назад многие пользователи обратили внимания на СМС-ки с предупреждениями об ухудшении погоды, приходящие на их мобильные телефоны. Всех заинтересовало, на самом ли деле именно МЧС рассылает подобные СМС-сообщения и стоит ли им доверять.

И вот Главное управление МЧС России про Челябинской области прокомментировало СМС-сообщения об ухудшении погоды, поступающие на мобильные телефоны жителей города. На официальной странице ведомства в одной из социальных сетей было распространено заявление.

«В настоящий момент производится тестирование новой системы оповещения с помощью данного оператора связи об угрозе чрезвычайной ситуации и об ухудшении погодных условий. Просьба не паниковать - это лишь предупреждение. В соответствии с соглашением с оператором связи теперь такое оповещение будет производиться по мере поступления такой оперативной информации».

Чтобы знать, как действовать в случае ЧП или ухудшения погоды, следите за новостями ГУ МЧС России по Челябинской области, добавляют представители ведомства.

Источник: verstov.info