Прокуратура встала на защиту прав осужденной в части обеспечения бесплатного проезда к месту жительства после освобождения

В соответствии с требованиями ч. 1 ст.181 УИК РФ осужденным, освобождаемым от лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законом в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ в части обеспечения осужденных бесплатным проездом к месту жительства после освобождения от отбывания наказания в виде лишения свободы и продуктами питания на время проезда.

Проверка показала, что осужденной, освобожденной из колонии, администрацией исправительного учреждения не был обеспечен бесплатный проезд к месту жительства, денежные средства для оплаты проезда по необходимому маршруту следования не выданы.

Кроме того, осужденная при освобождении была не в полном объеме обеспечена продуктами питания на время проезда к месту жительства.

По результатам проверки начальнику указанного исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Источник: chelproc.ru