«Прививка от фашизма»: скоро первый кинопоказ

22 марта в челябинском кинотеатре «Знамя» региональное отделение «Бессмертного полка России» и Урало-Сибирский Дом Знаний при поддержке администрации г. Челябинска откроют ежегодный кинопоказ в рамках историко-патриотического проекта «Прививка от фашизма».

По сложившейся традиции в течение двух месяцев каждую среду в 11:00 кинотеатр будет бесплатно открыт для учащихся челябинских школ, жителей и гостей города. Особые специальные программы кинопоказов состоятся в День Победы, 9 мая, по завершении шествия Бессмертного полка, и в День памяти и скорби, 22 июня, во время акции «Свеча памяти».

В преддверии особо значимого памятного события 2017 года – празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве зрителям будет представлена тематическая ретроспектива документальных фильмов.

Помимо традиционной кинодокументалистики в программу включен мультмарафон, премьера которого 9 мая 2016 года получила высокую оценку зрителей.

Премьерой проекта в 2017 году и стартом программы станет показ художественного фильма о ленинградских мальчишках, участвовавших в работе контрразведки - «Зелёные цепочки».

Коллективные заявки на участие в кинопросмотрах можно подать в Комитет по делам образования города Челябинска и в Урало-Сибирский Дом Знаний (г. Челябинск, ул. Плеханова, 32, тел 8-351-263-94-02.