Приставы взыскали штрафы ГИБДД с должника, который живет в машине

В Пласте судебные приставы взыскали с должника, проживающего в машине, сразу семь штрафов ГИБДД на общую сумму 10,5 тысяч рублей. Сотрудники УФССП убедили заплатить молодого человека, пригрозив ему ограничением в пользовании водительскими правами, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее на уведомления о возбуждении исполнительных производств автомобилист не реагировал, требования явиться в отдел судебных приставов также оставались без ответа.

Попытка найти его дома не привела к успеху: соседи сообщили, что мужчина более двух лет не проживает по этому адресу, развелся с женой, оставил ей дом и куда-то уехал – по слухам, в Варненский район. Приставы сообщили, что они разыскивают мужчину в связи с долгами, сумма которых может привести к ограничению в пользовании водительскими правами.

Спустя несколько дней после беседы с соседями на связь с сотрудниками УФССП вышел сам должник. Во время беседы с судебным приставом он рассказал, что из-за развода он вынужден не только зарабатывать в другом районе на машине, но и жить в ней. Поэтому лишение водительских прав для него граничит с катастрофой. Получив квитанции на оплату, мужчина полностью погасил все долги и пообещал впредь аккуратнее относиться к своим обязанностям.

Источник: chelyabinsk.ru