Приставы в Челябинской области арестовали корову Апрельку

Судебные приставы Чебаркуля арестовали корову по кличке Апрелька. Животное стало предметом тяжбы между двумя селянами. До выяснения того, кто на самом деле является полноправным хозяином буренки, суд в качестве обеспечения иска решил наложить арест на корову

Истец уверял, что корову у него украл ответчик, а последний, в свою очередь, доказывал с документами, что корова не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. Суд до вынесения своего вердикта постановил арестовать животное.

Поиски Апрельки (она же Буська) шли два дня. Судебные приставы выехали в деревню по адресу должника, но дома никого не застали. Опросив соседей, они выяснили, что корова ходит на выпас в стаде. Прибыв на пастбище, однако, приставы не смогли найти нужное животное, так как все буренки показались им абсолютно одинаковыми. Вернувшись к дому должника, исполнители оставили требование о явке. Селянин не стал рисковать и отправился в отдел на прием к судебному приставу, где пытался доказать, что коровой он обладает на законных основаниях.

Но его доводы разбились об аргументы приставов, напомнивших о существовании судебного решения. Хозяину Буськи пришлось смириться с позицией исполнителей, вместе они приехали к нему домой, нашли корову, составили акт ареста и оставили животное должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), которая может наступить в случае пропажи коровы.

Источник: chelyabinsk.ru