Приговор суда: убийцу котов лишили праздников

Сегодня, 17 февраля, мировой судья приговорил к ограничению свободы 29-летнего жителя Челябинска Игоря Мотовилова, выбросившего двух котов своей жены из окна девятого этажа - ограничения наложены на семь месяцев.

Мотовилову нельзя покидать Челябинск без разрешения, посещать развлекательные массовые мероприятия, выходить из дома после 22 часов до 6 часов утра.

После заседания осужденный заявил журналистам, что расправился с котами из ревности, другого способа мести своей жене он не видел. В настоящее время Мотовилов разведен, и поддерживать отношения с бывшей супругой не намерен.

Напомним, 22 октября прошлого года житель «Паркового-2» выбросил двух котов своей жены из окна девятого этажа дома №14 на улице Петра Сумина. Один из питомцев упал на припаркованный во дворе автомобиль. От полученных травм животные скончались. Очевидцами стали женщина с восьмилетним ребенком, которая сделала фотографии умирающих котов и рассказала в Интернете о произошедшем. Позже, появилось и видео падения котов. Мотовилову предъявили обвинение в жестоком обращении с животными из хулиганских побуждений, повлекшем их гибель (ч. 1 ст. 245 УКРФ УК РФ).

Источник: Telefakt.ru.