Причиной отставки главы Копейска стал сердечный приступ

Сегодня «Копейский рабочий» сообщил об отставке главы Копейского городского округа Валерия Устинова, которая была согласована губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Валерий Устинов предложил на пост главы Владимира Бисерова.

Как оказалось, Валерий Устинов накануне попал в больницу и сейчас находится в палате под присмотром врачей. По телефону представителям СМИ глава города подтверждает, что подал в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. За две недели на градоначальника «обрушились многочисленные скандалы», результатом стал сердечный приступ. 55-летний мэр Копейска по собственному желанию отказался от занимаемой должности, поскольку опасается за свое здоровье.

Ожидалось, что сегодня, глава Копейска выступит на заседании городского собрания депутатов и объяснит свою отставку. Но в связи с ухудшением состояния здоровья, Валерий Устинов прийти не смог.

По сложившейся традиции в связи с уходом главы Копейска на больничный исполняющим обязанности градоначальника назначается Владимир Бисеров. Так будет и в этот раз. Вновь предстоит собрать конкурсную комиссию по отбору претендентов, из которых депутаты выберут нового главу.

«Я пока не вижу людей, которые могли бы составить конкуренцию Владимиру Бисерову. Скорее всего, кресло останется за ним», - передают СМИ слова городского депутата Евгения Гиске.

Источник: kr-gazeta.ru.