Преподаватели из Оксфорда заинтересовались достижениями студентов ЮУрГУ

Оксфордский университет и транснациональная компания Emerson заинтересовались разработками инженеров и математиков из ЮУрГУ. Больше всего зарубежных профессоров и международных учёных поразили суперкомпьютеры, созданные учеными челябинского вуза.

 

Чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и обмен аспирантами в Оксфорд отправился ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков.

– Оксфордский университет является одним из ведущих научных центров в мире, - отмечает Александр Шестаков. – У меня нет ни малейшего сомнения в том, что результатом сотрудничества между нашими вузами станут инновационные проекты, отвечающие актуальным проблемам и вызовам общества.

По приезду ректор ЮУрГУ сразу же встретился с профессорами Оксфордского университета Манусом Генри (Manus Henry), Роном Роем (Ron Roy) и Лайонелом Тарассенко (Lionel Tarassenko), являющимся главой департамента инжиниринга, а также президентом компании Emerson Эдвардом Монсером (Edward Monser).

— Мы очень продуктивно побеседовали на предмет научного взаимодействия и обмена студентами, - комментирует представитель Оксфордского университета Манус Генри. – А профессор Тарассенко заинтересовался суперкомпьютером ЮУрГУ и текущими проектами университета.

Представители отделения биомедицинской инженерии Королевской академии и директор Оксфордского института биомедицинской инженерии обсудили с ректором ЮУрГУ программы обмена аспирантами. Если данный проект вступит в силу, студенты южноуральского вуза смогут на полгода уезжать в Англию для получения опыта и создания совместных научных публикаций в стенах старейшего британского университета.

Источник: hornews.com.