Предпринимателю грозит до двух лет за неуплату налогов на 12 млн руб.

Уголовное дело направили в суд.

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя фирмы «Карго-Магнитогорск» Сергея Рябчика, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на 12 миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы.

«По версии следствия Рябчик, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Карго-Магнитогорск» за период финансово-хозяйственной деятельности предприятия с января 2014 по сентябрь 2015 года внес заведомо ложные сведения в налоговую декларацию о заключении агентских договоров с тремя номинальными коммерческими организациями на осуществление грузоперевозок, которые фактически не осуществляли с указанной организацией предпринимательскую деятельность,- рассказала Мамаева. - В результате действий Рябчика ООО «Карго-Магнитогорск» не уплатило налог на добавленную стоимость на сумму около 12 миллионов рублей, подлежащих перечислению в бюджет Российской Федерации».

Рябчика обвиняют по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Во время следствия на имущество обвиняемого стоимостью 460 тысяч рублей наложили арест. Дело направили в Орджоникидзевский суд.

Источник: Telefakt.ru