Правительство России подтвердило строительство Южноуральской АЭС

Южноуральская АЭС вошла в обновленную схему территориального планирования в области энергетики на период до 2030 года. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном сегодня, 9 августа, сообщает портал medialenta.ru.

Для покрытия энергодефицита Челябинской области предусматривается строительство Южноуральской АЭС с реактором на быстрых нейтронах мощностью 1200 МВт (один энергоблок), уточняется в документах правительства. Между тем три года назад планировалось два энергоблока типа БН-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. А еще раньше, когда сообщалось о появлении новой электростанции в Челябинской области к 2016 году, речь шла о строительстве трех энергоблоков.

В схеме территориального планирования в области энергетики содержатся сведения о видах, назначении, местоположении и характеристиках территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года. Южноуральская АЭС значится в документе под №7. Всего в перечне упоминается восемь атомных электростанций.

Источник: chelyabinsk.ru.