Правительство Челябинской области и РМК планируют сформировать современный облик Карабаша

Для города, где за 30 лет не было возведено ни одного социального объекта, это настоящий прорыв. Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, развитие города не должно отставать от развития ключевого предприятия — «Карабашмедь» Русской медной компании».

В концепцию стратегического развития города Карабаш до 2021 года, представленную председателем совета директоров РМК главе Карабашского округа, входит строительство новых социальных объектов. Это малоэтажный микрорайон «Золотая горка», благоустройство досуговых и рекреационных зон (набережной городского пруда, центральной площади, Аллеи славы), коммерческой недвижимости, а также проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей.

Реализация этой концепции оценивается предварительно более чем в 3 млрд. рублей; они будут выделяться Русской медной компанией и правительством Челябинской области на условиях софинансирования.

Одним из первых объектов обновленного Карабаша станет спорткомплекс «Металлург», строительство которого финансируется Русской медной компанией и ЗАО «Карабашмедь». Борис Дубровский во время посещения строительной площадки дал высокую оценку проекту и инициативам Русской медной компании по созданию комфортных условий для жизни в Карабаше. Объект будет включать универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача,  а также открытое поле для мини-футбола и теннисный корт. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 45 млн. рублей. Открытие спорткомплекса «Металлург» в Карабаше намечено на май 2017 года. Это значимое событие для Карабаша, где за последние 30 лет не был построен ни один социальный объект.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главная задача на ближайшие годы – сделать Карабаш комфортным городом для жизни и для бизнеса:

«Ключевое условие — люди должны иметь работу и перспективы. Для этого мы хотим получить для моно-города Карабаш статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Особый налоговый режим позволит привлекать в Карабаш предпринимателей с новыми идеями, создавать новые рабочие места».

Президент  РМК Всеволод Левин заявил:

«Мы заботимся о том, чтобы везде, где присутствует Русская медная компания, неуклонно росло качество жизни людей. В Карабаше мы уже инвестировали и будем инвестировать миллиарды рублей в экологическую модернизацию производства, и теперь вместе с муниципалитетом работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город».

Источник: miasskiy.ru.