Потерявшийся в лесу профессор сам вышел к людям

Известный челябинский доктор, профессор, заведующий кафедрой глазных болезней ЮУГМУ Вадим Рыкун, больше суток проплутавший в лесу под Чебаркулем, самостоятельно вышел к гостиничному комплексу «Уральские зори» на озере Еловое. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила дочь Вадима Сергеевича Ольга Углева.

«Папа вышел на территорию комплекса “Уральские зори” около получаса назад, там его заметил охранник и сразу вызвал скорую помощь», – рассказала Ольга.

По ее словам, показатели сахара и давления у Вадима Сергеевича сейчас нормальные, чувствует он себя неплохо, но тем не менее его госпитализировали в чебаркульскую ЦРБ. Рядом с ним сейчас вторая дочь, на пути в больницу с вещами и документами – жена доктора.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в понедельник под Миассом потерялся 63-летний мужчина, недавно перенесший операцию на сердце и страдающий сахарным диабетом. Сотрудники Миасского поисково-спасательного отряда обследовали лесной массив, береговую линию озер Еловое, Теренкуль и Большой Кисегач. В поисках также были задействованы спасатели и пожарные из Чебаркуля. Сегодня миасский спасотряд продолжал искать заплутавшего мужчину. Также на поиски выезжал мобильный отряд областных спасателей из Челябинска.

Источник: chelyabinsk.ru