После разгоревшегося скандала ветерана ВОВ госпитализировали в больницу

В Челябинске 87-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны все-таки поместили в горбольницу №9 - после разгоревшегося скандала, когда медики отказали в госпитализации бабушки. Острой патологии, связанной с проблемами с сердцем, не обнаружили. Ее состояние, в основном, связано с возрастом, рассказал главный врач ГКБ №9 Олег Денисов.

Скандал, развернувшийся вокруг престарелой пациентки, которую медики сперва отказались госпитализировать, не совсем однозначен. По словам Денисова, дежурный администратор доложил ему о ситуации в конце рабочего дня 18 января. Руководитель распорядился, чтобы опытные врачи совместно с бригадой неотложной помощи съездили к женщине домой и оценили ее состояние.

«Бригада съездила. Они доложили, что пациентке 87 лет. У нее есть проблемы, связанные с возрастом, - рассказал Денисов. - Острой патологии, которая связана с сосудистыми нарушениями, с инсультом, не обнаруживается. Я предложил пациентку в любом случае госпитализировать к нам в отделение, учитывая возраст и непростую ситуацию. Сейчас мы разбираемся с ее состоянием здоровья, она проходит ряд обследований по фактам, которые были зарегистрированы».

Ветерана ВОВ поместили в палату интенсивной терапии, где она проходит обследование и лечение.

«Она находится в непростом состоянии, нам надо понять, с чем это связано», - пояснил главврач.

Денисов добавил, что по тому факту, что медики изначально отказали в госпитализации престарелой женщине, он организовал внутреннюю служебную проверку. По его словам, изучают правомерность действий врачей.

Наппомним, в среду, 18 января, родные пожилой женщины привезли бабушку в ГКБ №9 с жалобами на ухудшение самочувствия и сильные боли. Но медики отказали в госпитализации престарелой женщине. Родственники рассказали об этой ситуации СМИ. После чего по информации, изложенной журналистами, следственными органами СКР начата доследственная проверка.

Источник: Telefakt.ru.