Посетителей челябинского аэропорта эвакуировали из-за звонка о бомбе.

Посетителей челябинского аэропорта днем в субботу, 4 февраля, эвакуировали из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Сотрудники транспортной полиции обследовали территорию, никаких подозрительных предметов не обнаружено

По данным полиции, около 16:00 в аэропорт поступил звонок от неизвестного о минировании здания аэровокзала. Сотрудники транспортной полиции немедленно оцепили территорию и эвакуировали пассажиров и персонал.  Территорию обследовали, ничего подозрительного не нашли. В 18:00 аэропорт начал работу в штатном режиме. 

– Сейчас устанавливается личность звонившего и обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (ложное сообщение об акте терроризма), - уточнила руководитель пресс-службы ведомства Елена Епимахова.

– Проводились дополнительные мероприятия с целью обеспечения безопасности, – сообщили в пресс-службе АО «Челябинское авиапредприятие». – На время их проведения люди, находившиеся в аэровокзале, были приглашены в гостиницу. Дополнительную информацию необходимо запросить в органах полиции и ФСБ.

Источник: chelyabinsk.74.ru